
A solução para o problema surgiu com o Chicza, o chiclete orgânico da floresta tropical. Natural, gostoso e biodegradável, o chiclete Chicza está ajudando o meio-ambiente. Ao contrário dos outros chicletes, este só usa ingredientes naturais no seu processo. Com gosto de frutas, ervas e temperos e consistência original da goma de mascar, o chiclete é biodegradável.
A colheita do chicle é feita nas florestas tropicais da península do Yucatán que formam uma das maiores florestas tropicais do mundo, cobrindo 1.3 milhões de hectares, a Gran Péten. A floresta ficou de pé graças à presença das comunidades que dela extraíam o seu sustento, os chicleros ou aqueles que viviam do chicle.
Para preservar o seu meio-ambiente e garantir que a sua atividade continuasse sustentável, a cooperativa dos chicleros decidiu ter o controle da sua própria produção. Em vez de vender a matéria-prima, eles teriam o seu produto, um chiclete “verde”, o primeiro do gênero!
O chicle não gruda e se desintegra em seis semanas. O chicle é exportado para várias partes do mundo e o chiclete Chicza já está à venda na Grã-Bretanha, desde abril de 2009.
Fonte: Chicza Organic Rainforest Gum.